发新话题
打印

大四找工作,谨防受骗!(骗子公司~~)

大四找工作,谨防受骗!(骗子公司~~)

    昨天上午,接到一个广东东莞打来的电话,自称是光大集团公司的,通知我过两天进行电话面试,如果面试通过,12月初去公司培训。下午我上网查了一下她给的网址www.gdton.com,人家就没有招聘,上面的投诉建议里边有好多反映,说最近有一伙骗子,用他们公司的名义进行诈骗,已经有一个人被他们骗去,至今下落不明。在此提醒大家,外出找工作一定要注意安全,签协议的时候也要认真读清条款,摸清单位的底细,谨防上当!
祝大家早日找到称心如意的工作!
——如果不够有心爱情只有溜走,但总有一天会化为利剑破空而来,刺中你的胸膛
    http://www.712100.com/bbs/?a=zdk6105

TOP

对啊 ,我也接到一个广东福华建设集团公司的电话,说什么要我面试啊 !晕的很,他门怎么搞到我的简历啊


,大家注意不要上当啊!

TOP

建议置顶~~骗子年年有,时下特别多。 [s:809]
杀死寂寞!

TOP

把骗子公司都贴上来,以前受过骗的学长们就辛苦辛苦吧~
杀死寂寞!

TOP

引用:
引用第1楼紫色幻想2006-11-23 21:25发表的:
对啊 ,我也接到一个广东福华建设集团公司的电话,说什么要我面试啊 !晕的很,他门怎么搞到我的简历啊


,大家注意不要上当啊!
我是在网上填了简历并公开了,他们看到我的联系方式,然后就给我打电话了
——如果不够有心爱情只有溜走,但总有一天会化为利剑破空而来,刺中你的胸膛
    http://www.712100.com/bbs/?a=zdk6105

TOP

引用:
引用第3楼随便看看2006-11-23 21:26发表的:
把骗子公司都贴上来,以前受过骗的学长们就辛苦辛苦吧~
我接到的电话是自称光大集团文助理的人打来的,后来查明,光大集团本身没有骗人,是有人冒充他们的名义进行诈骗,典型的特点是打来的电话是小灵通而不是座机,因此你只要去网上查一下电话就知道了,因为公司的电话都是座机,网上肯定能查到,如果查不到,就说明她用的是小灵通,就应该小心了
还有,如果你没有向那家公司投简历,而他们给你打电话让你去面试,这种情况也值得怀疑,因为现在的情况是毕业生找公司,公司不可能主动找咱们,即使是真的,企业也好不到哪儿去
——如果不够有心爱情只有溜走,但总有一天会化为利剑破空而来,刺中你的胸膛
    http://www.712100.com/bbs/?a=zdk6105

TOP

是得小心啊

TOP

我都收到3.4个了,都是打着有名公司的旗号,一开始就问你工作落实了没。然后问你现在能不能来上班,如果你说你还不行,他就不怎么和你说了,如果你说是现在可以,他估计就要实施诈骗了~~
大家注意啊,这些电话打过来,可以把号码直接在百度上搜一下,就有人说那是骗子的电话!!
有能力的人建议实施反骗计啊!!!
每个女孩都是不会哭泣的天使,遇到自己爱的人,流下了眼泪,于是落入凡间。

TOP

我也接到两个这样的啊,晕,怎么都是东莞的啊,还千篇一律的说准备在西北地区开分公司,面试过了去总部培训啊,还都问有没有什么亲戚朋友在那边好解决什么食宿问题
给的网址都是全英文的又看不懂
一个是www.asat.com一个是www.ocean-master.com大家接到小心,不知道是不是骗子!
我是一个贪玩又自由的风筝 每天都会让你担忧 如果有一天迷失天空 要如何回到你的身边 贪玩又自由的风筝 每天都游戏天空 如果有一天扯断了线 你是否会回来寻我

TOP

引用:
引用第2楼随便看看2006-11-23 21:25发表的:
建议置顶~~骗子年年有,时下特别多。 [s:809]
[s:837]
普渡众生

TOP

找上门的单位也好不到哪里去

TOP

见了 这种公司

唯一的办法是找几个兄弟给端了
坚守无名指的幸福^&^~~~~~~

TOP

还好,我没有收到,不过我们大四的同学们一定要小心呢,就业是难啊

TOP

呵呵``
我也接到这样的电话``
同样是东莞的```
[fly]你来自云南元谋...我来自北京周口...我牵着你毛茸茸的手...是爱情让我们直立行走......[/fly]

TOP

是有这样的问题,当时一个公司打我电话7、8次,疯了,还好被我识破
不过也要注意不要把真的个漏掉了,俺当年广州移动让去面试,俺犹豫了一下,没去,其实那是真的啊!多可惜啊,晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
少爷不是少爷的脾气而是少爷的气质;少爷不是纨绔子弟而是有志青年;少爷不是骄横放纵而是谦虚恭谨;少爷不是养尊处优而是历经风雨的洗礼。少爷是一个称呼,更是一种精神。

TOP

发新话题